2006.09.25  中國時報 
張茲/高雄市
 民進黨週日舉辦憲政研討會,陳總統與黨主席游錫堃親臨與會,顯然將修憲列為目前首務。然而不禁要問,修憲是國家當前最急迫要推動的事嗎?

    主計處最新家庭收支調查,過去五年台灣區域貧富差距擴大,二十三縣市中有十三縣市的家庭越來越貧窮。或許陳總統可以推說沒有看報紙不知道有此狀況,難道連主計處的報告也不看嗎?城鄉差距愈來愈大,人民越來越貧窮,這就是陳總統執政六年多以來的「政績」,卻就沒聽過舉辦「解決貧窮」研討會,在國家領導人心中這項課題的份量似乎比不上憲改,是認知到人民視修憲比生計來得重要呢?或純粹是自身政治利益的算計?

    陳總統近來經常下鄉視訪,感覺上好像很貼近民眾,不過卻不曉得到底了解民生疾苦有多少?台東新興國小校長鄭漢文以每餐六元極少的預算,細心規劃製供百餘位排灣族部落窮困孩子的營養點心,也可充當晚餐。這份的體察、關懷、用心與行動,可能是每位政治人物都應該學習和借鏡的吧!
創作者介紹

。Doveman Bulletin。mix

Doveman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()