中廣新聞網╱中廣新聞網 2006-12-19 

由文建會和民間出版社合作的《文化台灣繪本》套書出版了,內容包含介紹台北、高雄等城市文化,以及原住民文史和台灣美術家朱銘等人,以大量插圖搭配作家林良生動的文字,讓小學生能夠透過這套書瞭解台灣文化。(劉映蘭報導)

台北市立教育大學美教系教授蘇振明主編的《文化台灣繪本》,找來兒童文學作家林良和國內多位插畫家耗費一年多的時間,終於出版了十本介紹台灣文史的套書。蘇振明表示,這套書可以讓我們的孩子透過圖畫書瞭解這個土地的故事、台灣先民開創的智慧,或者藝術家留下來感人的歷程。

這套《文化台灣繪本》包含了台灣文化概念和原住民文化各兩本,還有三本介紹台北、高雄的城市旅遊書,以及三本介紹朱銘等台灣美術家的故事書;其中插畫家劉伯樂親自到蘭嶼田野調查,完成了達悟族神話故事《天上飛來的魚》,還有兩位資深作家李南衡和曹俊彥合著的台灣歌謠圖畫書《西北雨》等,這十本圖畫書以圖文互補的編寫方式,加入生動的繪圖,指導單位文建會希望能夠引發國小學童認識台灣的文化之美。


創作者介紹

。Doveman Bulletin。mix

Doveman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()